Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
Фото рецепт Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея  20 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Сыр кефалотири 250 г
  • Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
  • Орегано 2 чайные ложки
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
2.
Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3.
Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
4.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
5.
На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
6.
Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
7.
Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0