Курица в пите по-ливански
Фото рецепт Курица в пите по-ливански
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Пита 4 штуки
  • Хумус 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Греческий йогурт 200 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки
  • Листья латука 10 штук
  • Римские помидоры 3 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Свекольный соус 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
2.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
3.
Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0