Пита с курицей и овощами
https://filletfood.ru/recipes/pita-s-kuricej-ovoschami-31532/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131111615-120514141222-p-O-pita-s-kuricej-ovoschami.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 200 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Вода 0.5 стакана
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Баклажаны 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Кумин (зира) 2 чайные ложки
- Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Сушеный майоран 0.5 чайной ложки
- Сушеный розмарин 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
2.
Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
3.
Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
4.
Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.
5.
Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.
6.
Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи