Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Фото рецепт Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 500 г
  • Куриное филе 4 штуки
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 0.5 штуки
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к луку и приправляем специями. Жарим минут 5–7 на среднем огне.
2.
Затем добавляем шампиньоны, их, разумеется, тоже нужно порезать, но не слишком мелко. Все это дело готовим еще минуты 2–3.
3.
Вливаем сливки. 5 минут готовим на среднем огне, затем накрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще 5–7 минут. Выключаем огонь, но на этом пока не все! Выдавливаем зубчик чеснока, мешаем, солим-перчим, мешаем. Накрываем крышкой и ждем еще 3 минутки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0