Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Фото рецепт Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная голень 18 штук
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соевый соус 50 мл
  • Йогурт 300 мл
  • Белый винный уксус 20 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Кунжутное масло 50 мл
  • Кунжутные семечки 50 г
  • Тимьян 10 стеблей
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2.
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3.
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4.
Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
5.
В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0