Курица с лаймом и кориандром
Фото рецепт Курица с лаймом и кориандром
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тертый имбирь 3 чайные ложки
  • Листья кинзы (кориандра) 25 г
  • Цедра лайма 1.5 чайные ложки
  • Сок лайма 4 столовые ложки
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Жасминовый рис 250 г
  • Цукини 3 штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Грибы портобелло 4 штуки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.
2.
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
3.
Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте оставшимся маслом нарезанные цукини и грибы. Выложите курицу на гриль и жарьте 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на гриль овощи за 5 минут до готовности курицы, несколько раз переверните. Переложите на тарелку и до подачи накройте фольгой.
4.
Разложите рис по 4 небольшим мискам. Порежьте курицу на небольшие полоски и выложите на рис. Перемешайте заправку и полейте сверху курицу. Подавайте с овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0