Курица с ананасами и лаймом
Фото рецепт Курица с ананасами и лаймом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перец чили 1 штука
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Куриное филе 600 г
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ананас 350 г
  • Коричневый сахар 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1–2 минуты, для аромата.
5.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300–350 грамм мякоти.
7.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4–5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0