Курица по-китайски с овощами
Фото рецепт Курица по-китайски с овощами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 350 г
  • Красный сладкий перец 100 г
  • Зеленый сладкий перец 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 150 г
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
2.
Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
3.
Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
4.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
5.
Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
6.
В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
7.
Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
8.
Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0