Кулич (растительный)
2 ч.
Ингредиенты
  • Миндаль 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Кунжут 50 г
  • Семена льна 50 г
  • Курага 100 г
  • Тыква 200 г
  • Изюм 100 г
  • Финики 150 г
  • Апельсины 2 штуки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
  • Кардамон ½ чайной ложки
Описание рецепта
1
Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
2
Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
3
Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
4
На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
5
Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
6
Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
7
Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
8
Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
9
Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.