Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом
Фото рецепт Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 350 г
  • Куриное яйцо 10 штук
  • Свежие дрожжи 40 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Лимонная цедра 3 чайные ложки
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Ванильный сахар 3 чайные ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Водка 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
2.
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
3.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
4.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0