Кулич с изюмом на опаре
Фото рецепт Кулич с изюмом на опаре
Время приготовления 3 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 300 мл
  • Свежие дрожжи 40 г
  • Изюм по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Маргарин 150 г
  • Яичный желток 7 штук
  • Пшеничная мука 900 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
2.
Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
3.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
4.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5.
Дать куличу остыть и украсить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0