Пасхальный кулич с кремом
Фото рецепт Пасхальный кулич с кремом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Изюм 150 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сухие дрожжи 3 чайные ложки
  • Лимонная цедра 30 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Яичный белок 2 штуки
  • Растительное масло 60 мл
  • Сахар 9 столовых ложек
  • Вода 100 мл
  • Кислота лимонная по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
2.
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3.
Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4.
Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
5.
Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
6.
Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0