Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Фото рецепт Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Курага 3 штуки
  • Изюм 100 г
  • Молоко 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2.
Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3.
Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4.
Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5.
Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0