Кукурузный суп с креветками
Фото рецепт Кукурузный суп с креветками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Очищенные креветки 200 г
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Вода 2 стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
2.
Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
3.
Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
4.
В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
5.
Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
6.
Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
7.
По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0