Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
https://filletfood.ru/recipes/tikvennij-sup-s-krevetkami-v-gorshochkah-pod-sloenimi-krishechkami-34035/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214133943/121007172918/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Тыква 500 г
- Бульон 1 л
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 150 г
- Лук-порей 2 стебля
- Креветки 350 г
- Кунжутные семечки 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжевое слоеное тесто 400 г
- Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
2.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
3.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
4.
Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
5.
Порей нарезать тонкими колечками.
6.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
7.
Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
8.
В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
9.
Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
10.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
11.
Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
12.
В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
13.
Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
14.
Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
15.
Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
16.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
17.
Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
18.
Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи