Крем-суп из кабачков с креветками
40 мин. 3 порции
Ингредиенты
  • Кабачки 1 штука
  • Капуста брокколи 2 стакана
  • Лук репчатый ½ головки
  • Стручковая фасоль 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Креветки 200 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Специи по вкусу
Описание рецепта
1
Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
2
Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
3
Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
4
Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленный сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), порезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной, кремообразной массы.
5
Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.