Креветки в черном перце по-сингапурски
Фото рецепт Креветки в черном перце по-сингапурски
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 2 стебля
  • Креветки 12 штук
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Вода 100 мл
  • Устричный соус 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец чили 1 штука
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • Имбирь 1 столовая ложка
  • Чеснок 20 г
  • Зеленый лук 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
2.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
3.
Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0