Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Фото рецепт Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Манго 1 штука
  • Очищенные креветки 400 г
  • Перец черный молотый 4 чайные ложки
  • Оливковое масло 4 чайные ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Растительное масло 0.25 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Лимон 1 штука
  • Зеленый лук 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
2.
Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
3.
На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
4.
В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
5.
Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0