Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
Фото рецепт Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Крупная соль по вкусу
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Рубленая петрушка по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
2.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
3.
Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
4.
Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
5.
Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0