Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
https://filletfood.ru/recipes/spagetti-s-krevetkami-v-slivochno-tomatnom-souse-s-hlebno-chesnochnoj-kroshkoj-33858/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082242-120928203221-p-O-spagetti-s-krevetkami-v-slivochno-tomatnom-souse-s-hlebno-chesnochnoj-kroshkoj.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Спагетти 200 г
- Чеснок 0.5 головки
- Сливки 200 мл
- Креветки 250 г
- Паприка 0.5 чайной ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Карри на кончике ножа
- Базилик 10 г
- Соль по вкусу
- Черный душистый перец по вкусу
- Оливковое масло 70 мл
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Петрушка по вкусу
- Французский багет 2 куска
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.
2.
Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.
3.
В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.
4.
Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.
5.
Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.
6.
Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи