Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Фото рецепт Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Время приготовления 10 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста тальятелле 200 г
  • Тигровые креветки 10 штук
  • Сыр пармезан 30 г
  • Цукини 60 г
  • Помидоры черри 60 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 г
  • Петрушка 3 г
  • Помидоры в собственном соку 60 г
  • Сливки 200 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Закиньте тальятелле в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут.
2.
Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте цукини полукольцами, разрежьте помидоры черри пополам.
3.
Тигровые креветки разрежьте вдоль на две части.
4.
Обжарьте на оливковом масле, последовательно добавляя лук, чеснок, креветки и цукини в течение 2-х минут.
5.
Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки и томаты в собственном соку, добавьте зелень тимьяна и петрушки, посолите, поперчите и тушите в течение 2-х минут.
6.
Добавьте тальятелле и помидоры черри и тушите еще 1–2 минуты.
7.
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0