Крем-суп из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами
Фото рецепт Крем-суп из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Корень лука-порея 800 г
  • Чеснок 1 головка
  • Молоко 250 мл
  • Сельдерей 800 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Сливки 125 мл
  • Французский багет 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порежьте хлеб на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и переложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
2.
Тем временем выложите нарезанный сельдерей в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. Накройте крышкой, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости. Добавьте жареный порей. Выдавите мякоть чеснока в кастрюлю, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте молоко.
3.
Снимите кастрюлю с огня. Используя ручной блендер, взбейте суп до состояния пюре. Добавьте сливки и медленно нагрейте. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте с жареными крутонами.
4.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте оливковое масло в противень и нагрейте в духовке 5 минут. Добавьте нарезанный порей и головку чеснока, разделенную пополам. Хорошо перемешайте с маслом. Жарьте 20-25 минут, пока порей не станет мягким. Переложите порей на тарелку и готовьте чеснок еще 10-15 минут до мягкости.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0