Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
Фото рецепт Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белые грибы 120 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Корень сельдерея 80 г
  • Картофель 120 г
  • Петрушка 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Крутоны 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
2.
В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.
3.
Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
4.
Разогрейте сливки.
5.
На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
6.
Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
7.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0