Красный борщ с курицей
Фото рецепт Красный борщ с курицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла 200 г
  • Куриное филе 400 г
  • Морковь 200 г
  • Картофель 200 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Черный душистый перец горошком 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
2.
Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
3.
Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
4.
В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
5.
Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
6.
Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0