Борщ красный
Фото рецепт Борщ красный
Время приготовления 3 ч. 5 мин.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина с костями 450 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5 головок
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Капуста 150 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картофель 300 г
  • Винный уксус 4 столовые ложки
  • Томатная паста  50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа варки. По истечении 2,5 часов проверить мясо на мягкость. оно должно «разваливаться». Мясо вытащить из бульона, отложить в сторону. Бульон процедить, луковицу выкинуть.
2.
Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить в процеженный бульон, варить до готовности.
3.
Чеснок раздавить, обжарить на оливковом масле, лук очистить, порезать кубиками, добавить к чесноку, обжарить до приобретения им, золотистого оттенка. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать кубиками. Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи. Тушить на медленном огне минут 5.
4.
Проверить картофель на готовность, если он готов — добавить в бульон нашу овощную смесь.
5.
Капусту порезать тонкими полосками. Добавить в бульон. Довести всё до кипения, посолить поперчить, варить минуты 4. Добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и накрыв крышкой дать настояться минут 15. Если борщ покажется Вам кисловатым можно урегулировать кислотность сахаром. Добавьте его в нужных, на Ваш взгляд, пропорциях. Обычно одной столовой ложки без горки вполне достаточно. Но лучше добавляйте его по чуть-чуть.
6.
Сервировать готовое блюдо укропом, сметаной и при желании можно добавить давленный чеснок.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0