Классическая грузинская чихиртма
Фото рецепт Классическая грузинская чихиртма
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1 штука
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Молотый кориандр  2 чайные ложки
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Мята 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить концентрированный куриный бульон.
2.
В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
3.
Одну часть загустить мукой.
4.
Взбить яйца.
5.
Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
6.
Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
7.
Приправить солью и перцем.
8.
Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0