Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
20 мин. 1 порция
Ингредиенты
  • Говяжий рибай 300 г
  • Картофельное пюре 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Сморчки 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Розовая гималайская соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Пшеничная мука 1 чайная ложка
Описание рецепта
1
Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
2
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
3
Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
4
Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.