Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Фото рецепт Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Форель 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
2.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
3.
Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0