Картофельная запеканка с мясом и грибами
Фото рецепт Картофельная запеканка с мясом и грибами
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Томатный соус 1 столовая ложка
  • Говяжий фарш 700 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 10 штук
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие грибы 100 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3.
Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
4.
Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5.
В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7.
Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0