Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnaja-zapekanka-sufle-s-gribami-lukom-22571/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110801145439/120214123707/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Египетский молодой картофель 5 штук
- Сливки 35%-ные 100 мл
- Сушеные подосиновики 50 г
- Лук-шалот 5 головок
- Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло 10 мл
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель помыть и, не снимая кожицы, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудить, снять кожицу, порезать кубиками и выложить на сухую разогретую сковороду. На среднем огне, разминая с помощью лопатки мякоть, избавить картофель от лишней влаги, не дав при этом ему поджариться. Хорошо остудить и взбить блендером. Снова остудить.
2.
В глубокой миске взбить холодные сливки венчиком в крепкую пену. Осторожно, не переставая взбивать, ввести пену в картофельную массу. Посолить, смешать до однородности.
3.
Грибы залить на 10-15 минут кипяченой водой, затем воду слить, а грибы хорошенько отжать. Лук-шалот порезать тонкими кольцами. Разогреть сковороду, обжарить в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и мускатный орех. Посолить, жарить до готовности.
4.
Стенки огнеупорной керамической формы густо смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельной массы, затем - всю начинку. Покрыть оставшимся картофелем. Посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до образования румяной корочки. Это может занять от получаса до 50 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи