Капустняк украинский
Фото рецепт Капустняк украинский
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья грудинка 500 г
  • Свиные ребра 500 г
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 150 г
  • Свиное сало 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста  4 столовые ложки
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.
2.
Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
3.
Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
4.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0