Рассольник с фасолью по-украински
Фото рецепт Рассольник с фасолью по-украински
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 50 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка 1 стебель
  • Морковь 1 штука
  • Огуречный рассол 3 столовые ложки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 штуки
  • Зелень 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить фасоль на несколько часов.
2.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
3.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
4.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
5.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
6.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
7.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
8.
Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
9.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
3 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0