Рассольник с фасолью по-украински
Фото рецепт Рассольник с фасолью по-украински
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 50 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Петрушка 1 стебель
  • Морковь 1 штука
  • Огуречный рассол 3 столовые ложки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 штуки
  • Зелень 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить фасоль на несколько часов.
2.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
3.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
4.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
5.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
6.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
7.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
8.
Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
9.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0