Капоната с оливками
Фото рецепт Капоната с оливками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Баклажаны 1 штука
  • Оливки 100 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2.
Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0