Классическая капоната
Фото рецепт Классическая капоната
Время приготовления 25 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Баклажаны 700 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Листья базилика 0.3 стакана
  • Кедровые орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
2.
Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
3.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0