Холодная курица с оливками и лимоном
Фото рецепт Холодная курица с оливками и лимоном
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мясо печеной курицы 400 г
  • Оливки 100 г
  • Лимон 2 штуки
  • Яичный желток 2 штуки
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зеленый базилик  по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
2.
В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
3.
Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой двух лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0