Весенняя капоната с оливками и гранатом
Фото рецепт Весенняя капоната с оливками и гранатом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Миндаль 100 г
  • Оливки 300 г
  • Стебель сельдерея 400 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Каперсы 50 г
  • Сахар 50 г
  • Изюм 150 г
  • Белый винный уксус 50 мл
  • Гранаты 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить в сотейнике литр подсоленной воды и припустить в ней нарезанный небольшими кусочками сельдерей в течение двух минут. Слить воду, охладить сельдерей, чтобы тот не потерял зеленый цвет.
2.
Миндаль высыпать на сковородку и поставить на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3.
Из оливок удалить косточки и грубо нарезать мякоть.
4.
Промыть соленые каперсы и грубо их нарезать. Пожаренные в печке орехи также грубо нарубить.
5.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, добавить сахар, каперсы, изюм, уксус, щепотку черного перца и оливки и томить на среднем огне пять минут. После чего высыпать в сотейник сельдерей и томить еще две-три минуты. При подаче перемешать с зернами граната и миндальными орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0