Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
Фото рецепт Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливки 0.3333333333333333 стакана
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Вода 3 л
  • Кальмары 500 г
  • Соль 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
2.
Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
3.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
4.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
5.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0