Кальмары с соевым соусом
Фото рецепт Кальмары с соевым соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кальмары 700 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
2.
Лук чистим и режем полукольцами.
3.
Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
4.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
5.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
6.
Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
7.
Жарим еще 1–2 минуты
8.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0