Кальмары с соевым соусом
https://filletfood.ru/recipes/kalmari-s-soevim-sousom-46380/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082729/161213122203/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кальмары 700 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
2.
Лук чистим и режем полукольцами.
3.
Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
4.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
5.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
6.
Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
7.
Жарим еще 1–2 минуты
8.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи