Кальмары с соевым соусом
Фото рецепт Кальмары с соевым соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кальмары 700 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
2.
Лук чистим и режем полукольцами.
3.
Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
4.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
5.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
6.
Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
7.
Жарим еще 1–2 минуты
8.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0