Кальмары в чесночном соусе
https://filletfood.ru/recipes/kalmari-v-chesnochnom-souse-48450/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082543/150123151653/p_O.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кальмары 1.2 кг
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Белое сухое вино 150 мл
- Лимон 1 штука
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовить кальмары. Если использовать охлажденные неочищенные кальмары, очень важно их хорошо очистить: выпотрошить, удалить хрящ, удалить кожу снаружи, затем разрезать вдоль на 2 части и удалить внутренние пленки, после чего промыть в холодной воде и порезать на куски 3х4 см. Щупальца также промыть, очистить от кожи и от присосок поскаблив их ножом. Это займет максимальную часть времени в приготовлении всего блюда — минут 10-15, поэтому, если к кальмарам будет подаваться гарнир, его лучше приготовить перед тем, как кальмары будут подвергаться тепловой обработке, так как сразу после их готовности необходимо подать их к столу, и НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, чтобы мясо не стало резиновым
2.
Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло и как оно растопится, положить 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль напополам, и поджарить буквально 1 минуту
3.
После это положить в сковороду кальмары, влить белое вино, убавить огонь и закрыть крышкой на 1-2 минуты.
4.
После добавить мелко порубленные петрушку и чеснок, влить сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложи), посолить, поперчить и на мелкой терке потереть сверху кожу лимона, все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настояться еще 1-2 минуты. После чего еще раз перемешать и подать к столу
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи