Японский бисквит «Кастелла»
Фото рецепт Японский бисквит «Кастелла»
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 8 штук
  • Коричневый сахар 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Мед 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
2.
Смешайте молоко и мед до объединения.
3.
Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
4.
Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
5.
Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
6.
Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
7.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
8.
Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0