Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)
Фото рецепт Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски)
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша удон 400 г
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Мясо гребешков 175 г
  • Вареные очищенные королевские креветки 450 г
  • Зеленый лук перья 4 штуки
  • Бобовые проростки  225 г
  • Грибы шиитаке 15 штук
  • Сине-зеленые водоросли 4 чайные ложки
  • Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки
  • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
2.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
3.
Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.
4.
Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0