Яблочный пирог по немецкому рецепту
Фото рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту
Время приготовления 40 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 700 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Лимон 1 штука
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Сахар 370 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Изюм 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
4.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайные ложки корицы и немного муки (грамм 100–150), доведем до кипения и выльем поверх яблок.
5.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами, украсим ими пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху присыпем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0