Яблочный пирог с кремом
Фото рецепт Яблочный пирог с кремом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 400 г
  • Яблоко 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 650 г
  • Сметана 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растереть с сахаром (200 грамм).
2.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
3.
Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
4.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
5.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
7.
Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
8.
Выложить косички на пирог.
9.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10.
Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
11.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0