Яблочный пирог с кремом
Фото рецепт Яблочный пирог с кремом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 400 г
  • Яблоко 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 650 г
  • Сметана 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растереть с сахаром (200 грамм).
2.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
3.
Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
4.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
5.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
7.
Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
8.
Выложить косички на пирог.
9.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10.
Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
11.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0