Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Фото рецепт Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Кислые яблоки 4 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло растопить.
2.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3.
Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4.
Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
5.
Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
7.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
8.
Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0