Яблочный пирог с ягодами
Фото рецепт Яблочный пирог с ягодами
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Морская соль 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 150 г
  • Молоко 120 мл
  • Яблоко 4 штуки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Свежие ягоды 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отложите 30 грамм сахара и 20 грамм масла для посыпки.
2.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и порежьте на мелкие кусочки.
3.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и перемешайте.
4.
Смажьте форму для выпечки маслом. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и вдавите их в тесто. Добавьте ягоды (я брала замороженную ежевику и немного клубники, черника была бы еще лучше) и так же их слегка утопите.
5.
Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
6.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0