Яблочный пирог по-американски
https://filletfood.ru/recipes/jablochnij-pirog-po-amerikanski-40879/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082527/131128151321/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яблоко 500 г
- Сахар 120 г
- Пшеничная мука 230 г
- Соль 0.5 чайной ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сливочное масло 180 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Кукурузный крахмал 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в миске просеянную пшеничную муку, 0,5 чайной ложки соли, 20 г сахара. Добавить нарезанное кубиками масло (150 г) и растолочь его в крошку с помощью вилки. Постепенно начать вливать ледяную воду (50–70 мл), быстро замешивая тесто руками. Воды может понадобится чуть больше или меньше, нужно, чтобы оно собралось и стало эластичным.
2.
Скатать тесто в шар и разделить его пополам. Сформировать 2 шара и раскатать каждый в диск толщиной 3 мм и диаметром 26–27 см. Переложить на противень или доску, присыпанные мукой, и отправить в холодильник на полчаса-час.
3.
В это время подготовить яблоки: отчистить их от шкорки и семян и нарезать двухсантиметровыми кубиками. Сложить яблоки в глубокую миску, добавить 100 г сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать. Растопить 30 г сливочного масла и вмешать в него крахмал.
4.
Достать тесто из холодильника, выложить первую часть в форму (если требуется, обрезать излишки), равномерно разложить на нем яблоки, распределить по начинке масляно-крахмальную смесь и накрыть второй половиной теста. Защипнуть края, сделать сверху надрезы и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности, 30–35 минут.
5.
Готовый пирог остудить и подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи