Испанская паэлья
Фото рецепт Испанская паэлья
Время приготовления 35 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куркума 10 г
  • Длиннозерный рис 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная грудка 350 г
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Чоризо 150 г
  • Зеленая стручковая фасоль 250 г
  • Белая рыба 250 г
  • Мидии в ракушках 350 г
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Креветки 250 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Кальмары 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2.
В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4.
Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5.
Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6.
Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7.
В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8.
Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0