Индейка, томленая с курагой и нутом
Фото рецепт Индейка, томленая с курагой и нутом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Индейка 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Молотый кумин (зира)  по вкусу
  • Консервированный нут 1 банка
  • Сушеный перец чили по вкусу
  • Курага 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
2.
Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
3.
Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
4.
Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
5.
Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
6.
Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0