Котлеты из индейки
Фото рецепт Котлеты из индейки
Время приготовления 40 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Эстрагон 7 г
  • Филе индейки 2 кг
  • Сливки 33%-ные 450 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Картофель 750 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Сливочное масло 550 г
  • Руккола 75 г
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2.
Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4.
Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
5.
Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0