Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром
Фото рецепт Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе индейки 400 г
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).
2.
Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассируйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.
3.
Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.
4.
Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
5.
Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
6.
Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.
7.
Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0